- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха и лeк

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Рыба 300 г
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый по вкусу
Куркума по вкусу
Кориандр по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Чабер по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматнейшая ушица из бычков с острым соусом. Можно сварить по-взрослому и для детей одновременно.

Уха и лeк

Воду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки.Ждём кипения.

Отправляем картошечку. Муж её в супах любит не очень, поэтому у меня парочка скромных картошечек кусочками. Как снова закипит - бросаю рыбку и лук целячком. Люблю, когда бычёчков много, уха тогда наваристая сладковатая - ни с чем не сравнимый аромат! Огонь небольшой. Закипает (через минут 10-15) - добавляем специи, соль, пару зубков чеснока порезанных брусочками, полосочки салатного перчика. Минутки две, и присыпаем порезанной зеленью. Секунд 20 - и выключаем.

Приступаем к лёку - это для любителей поострее. В чашечку половником набираем горячей юшечки. Выдавливаем туда 2-3 зубка чеснока. Можно добавить ещё чёрного и красного перчика.

При подаче уха разливается по тарелкам, куда каждый по вкусу доливает ложку-две лёка. И острее, и компромисс между разными вкусовыми предпочтениями. У кого детки, так вообще могут при варке остростей не кидать, а пользоваться добавлением лёка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17117-uha-i-lek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.