Уха и лeк
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:17:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Рыба | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Ароматнейшая ушица из бычков с острым соусом. Можно сварить по-взрослому и для детей одновременно. |
Воду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки.Ждём кипения.
Отправляем картошечку. Муж её в супах любит не очень, поэтому у меня парочка скромных картошечек кусочками. Как снова закипит - бросаю рыбку и лук целячком. Люблю, когда бычёчков много, уха тогда наваристая сладковатая - ни с чем не сравнимый аромат! Огонь небольшой. Закипает (через минут 10-15) - добавляем специи, соль, пару зубков чеснока порезанных брусочками, полосочки салатного перчика. Минутки две, и присыпаем порезанной зеленью. Секунд 20 - и выключаем.
Приступаем к лёку - это для любителей поострее. В чашечку половником набираем горячей юшечки. Выдавливаем туда 2-3 зубка чеснока. Можно добавить ещё чёрного и красного перчика.
При подаче уха разливается по тарелкам, куда каждый по вкусу доливает ложку-две лёка. И острее, и компромисс между разными вкусовыми предпочтениями. У кого детки, так вообще могут при варке остростей не кидать, а пользоваться добавлением лёка.