Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:17:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кальмар | 150 г |
Помидор | 60 г |
Капуста брюссельская | 70 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 700 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рис | 30 г |
Зелень | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Этот суп не сложен в приготовлении. Любители морепродуктов, думаю, оценят его за интересный нежный вкус. Такой супчик можно даже детям с 3-х лет ( так рекомендуют диетологи ). |
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
В кипящую подсоленную воду опускаем рис и варим его 5 минут. Добавляем нарезанные кальмары, капусту, овощи с томатом и варим ещё 10 минут. Солим (если нужно), перчим, добавляем сахар по вкусу.
Выключаем огонь и даём супу немного настояться (около 10 минут). Наливаем в порционные тарелки и посыпаем нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!