Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:17:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Кальмар | 150 г |
| Помидор | 60 г |
Капуста брюссельская ![]() |
70 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 700 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Рис | 30 г |
| Зелень | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Этот суп не сложен в приготовлении. Любители морепродуктов, думаю, оценят его за интересный нежный вкус. Такой супчик можно даже детям с 3-х лет ( так рекомендуют диетологи ). |

Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и варим его 5 минут. Добавляем нарезанные кальмары, капусту, овощи с томатом и варим ещё 10 минут. Солим (если нужно), перчим, добавляем сахар по вкусу.

Выключаем огонь и даём супу немного настояться (около 10 минут). Наливаем в порционные тарелки и посыпаем нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...