- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по мексикански
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:07
Куриные окорочка | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Кукуруза | 125 гр |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Великолепный рецепт курицы с кукурузой для тех, кто ценит разнообразие Мексиканская кухня вообще славится своей необычайной остротой. Согласитесь, далеко не каждый любит острые блюда. Поэтому эта курица по-мексикански, по вашему желанию, может стать менее острой. Кулинарный рецепт требует обязательного наличия острого перца чили, но этот перец либо можно не добавлять, либо отыскать ему менее острую замену. В итоге еда получается даже более вкусной (это на мой взгляд, я вообще не очень люблю острое). |
Курица по мексикански
Наливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его, кладем куриные ножки (без ляжек). Хорошенько обжариваем до образования румяной корочки, солим. Со сковороды курицу снимаем и теперь начинаем обжаривать нарезанный полукольцами лук. Всыпаем кориандр и перец чили, жарим минуты три, пока вкусный запах не пойдет гулять по кухне. Настала очередь консервированных помидоров – нарезаем их и вливаем к луку вместе с соком из банки. Чуть тушим, после кладем томатную пасту. Когда наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и тушим минут двадцать. Всыпаем кукурузу и держим на огне еще минуты четыре. Приправляем перчиком. Такая еда хороша в компании с различными гарнирами: вареным рисом, пюре, макаронами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1714-kurica-po-meksikanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.