- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по мексикански

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:07


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные окорочка 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Кукуруза 125 гр
Перец острый молотый 1 чайн.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепный рецепт курицы с кукурузой для тех, кто ценит разнообразие

Мексиканская кухня вообще славится своей необычайной остротой. Согласитесь, далеко не каждый любит острые блюда. Поэтому эта курица по-мексикански, по вашему желанию, может стать менее острой. Кулинарный рецепт требует обязательного наличия острого перца чили, но этот перец либо можно не добавлять, либо отыскать ему менее острую замену. В итоге еда получается даже более вкусной (это на мой взгляд, я вообще не очень люблю острое).

Курица по мексикански

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Наливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его, кладем куриные ножки (без ляжек). Хорошенько обжариваем до образования румяной корочки, солим. Со сковороды курицу снимаем и теперь начинаем обжаривать нарезанный полукольцами лук. Всыпаем кориандр и перец чили, жарим минуты три, пока вкусный запах не пойдет гулять по кухне. Настала очередь консервированных помидоров – нарезаем их и вливаем к луку вместе с соком из банки. Чуть тушим, после кладем томатную пасту. Когда наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и тушим минут двадцать. Всыпаем кукурузу и держим на огне еще минуты четыре. Приправляем перчиком. Такая еда хороша в компании с различными гарнирами: вареным рисом, пюре, макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1714-kurica-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.