Курица по мексикански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:07:54 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Кукуруза | 125 гр |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Великолепный рецепт курицы с кукурузой для тех, кто ценит разнообразие Мексиканская кухня вообще славится своей необычайной остротой. Согласитесь, далеко не каждый любит острые блюда. Поэтому эта курица по-мексикански, по вашему желанию, может стать менее острой. Кулинарный рецепт требует обязательного наличия острого перца чили, но этот перец либо можно не добавлять, либо отыскать ему менее острую замену. В итоге еда получается даже более вкусной (это на мой взгляд, я вообще не очень люблю острое). |
Всего в одной порции
Вес: | 362.9 гр |
Калорийность: | 611.4 ккал |
Белков: | 65 гр |
Жиров: | 36.6 гр |
Углеводов: | 5.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 34 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 0 / 46 |
Наливаем в сковороду оливковое масло, подогреваем его, кладем куриные ножки (без ляжек). Хорошенько обжариваем до образования румяной корочки, солим. Со сковороды курицу снимаем и теперь начинаем обжаривать нарезанный полукольцами лук. Всыпаем кориандр и перец чили, жарим минуты три, пока вкусный запах не пойдет гулять по кухне. Настала очередь консервированных помидоров – нарезаем их и вливаем к луку вместе с соком из банки. Чуть тушим, после кладем томатную пасту. Когда наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и тушим минут двадцать. Всыпаем кукурузу и держим на огне еще минуты четыре. Приправляем перчиком. Такая еда хороша в компании с различными гарнирами: вареным рисом, пюре, макаронами.