- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чаудер «Аляска»
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:21
| Бульон | 2 л |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Бекон | 150 г |
| Консервы рыбные | 2 бан. |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто. |
Чаудер «Аляска»
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).
Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.
Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.
Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17142-chauder-«alyaska».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.