Чаудер «Аляска»
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:21:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Бекон | 150 г |
Консервы рыбные ![]() |
2 бан. |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто. |

Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.

Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).

Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.

Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.

Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...