Чаудер «Аляска»
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:21:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон | 2 л |
Молоко | 200 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Табаско | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто. |
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).
Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.
Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.
Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.