- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Булгур 160 г
Чечевица 200 г
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!!

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.

Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.

Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.

Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем.

Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.

Нарезаем картофель средними дольками.

Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла.

Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.

Спустя 20 минут - удаляем рыбку и все остальное из бульона.

В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи.

Солим по вкусу, добавляем специи.

Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).

Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.

Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты... ммм). Выключаем.

Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался.

И приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17149-sup-s-lososem-bulgurom-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.