Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:22:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Лосось | 300 г |
Булгур | 160 г |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!! |
Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.
Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.
Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.
Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.
Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем.
Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.
Нарезаем картофель средними дольками.
Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла.
Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.
Спустя 20 минут - удаляем рыбку и все остальное из бульона.
В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи.
Солим по вкусу, добавляем специи.
Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).
Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.
Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты... ммм). Выключаем.
Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался.
И приятного аппетита! :)