Суп с лососем, булгуром и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:22:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Лосось | 300 г |
| Булгур | 160 г |
| Чечевица | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!! |

Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.
Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.
Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.
Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем.
Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.

Нарезаем картофель средними дольками.

Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла.
Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.

Спустя 20 минут - удаляем рыбку и все остальное из бульона.

В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи.
Солим по вкусу, добавляем специи.
Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).

Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.

Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты... ммм). Выключаем.
Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался.
И приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...