Уха по-летнему
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:23:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горбуша | 1 кг |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Водка | 50 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный. |
Горбушу выпотрошить и помыть. Отрезать у тушки голову и хвост, снять кожу, вынуть хребет. Из головы убрать жабры.
Тушку почистить от оставшихся косточек, и разрезать филе на небольшие куски.
Положить голову и хвост в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снимая пену. Варить 20 минут.
Когда рыба разварится, а бульон станет желтоватым, необходимо голову и хвост вынуть. Далее опустить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, немного натертой на терке моркови и нарезанный соломкой лук. Довести до кипения, варить до полуготовности.
Опустить нарезанное филе горбуши в кастрюлю, посолить и поперчить суп, варить еще 10 минут.
Поставить воду для яиц.
Выжать в кастрюлю с супом сок трети лимона, плюс положить туда несколько его кружков. Опустить разрезанный на дольки свежий помидор. Добавить перец горошек и лавровый лист. В самом конце - водку. Оставить на слабом огне еще на 5 минут.
Сварить яйца в мешочек (4 минуты).
Суп разлить по тарелкам, добавить яйцо, украсить зеленью.
Сама я не люблю уху, которая сильно пахнет рыбой. В этом супе лимон и водка такой запах скрадывают почти полностью. Ядреный супчик, но в жару - самое то, освежает очень хорошо
Главное, рыбу выбирайте наисвежайшую!