Рыбная похлебка со свеклой и брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:23:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Брокколи | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Вода | 3 л |
Соль | по вкусу |
Возможно, надо было назвать это блюдо борщом, однако борщ для меня - с мясом и белокочанной капустой. Суп получился - просто песня! Прекрасная альтернатива обычному борщу. Поэтому приглашаю вас на свою рыбную похлебку - густую, сытную и очень вкусную! |
Свеклу помойте, очистите от кожуры и отварите целиком почти до готовности.
В холодную воду (3 л) положите стейки горбуши (куски шириной 2 см) и сварите бульон.
Пока варится рыбный бульон, спассеруйте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук на растительном масле.
Из готового бульона вытащите рыбу и отложите, пусть остывает. В бульон засыпьте зажарку, картофель, нарезанный соломкой, и соцветия брокколи (лучше, если они будут помельче).
Вареную свеклу натрите на крупной терке, рыбу освободите от кожи и костей и поломайте руками на небольшие кусочки.
Когда овощи в похлебке будут почти готовы, добавьте свеклу и рыбу. Доведите до кипения и выжмите в суп сок четвертинки лимона. Рыбка и брокколи очень любят лимон, а также он сохранит красный цвет супа.
Выключите плиту и дайте похлебке немного настояться. При подаче посыпьте зеленью укропа. По желанию добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Пи. Си.
Бульон можно приготовить и на основе воды, в которой варилась свекла, но мне так не очень нравится) Если будете варить свеклу отдельно, не используя потом отвар для рыбного бульона, ее предварительно можно и не очищать.