Уха рыбацкая с картофелем
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:22:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Зелень | 1 пуч. |
Картофель | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 2 л |
Рыба | 1 кг |
Пряная уха с овощами и зеленью |
Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут.
В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут.
При подаче в суповую тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.