- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 2 шт
Свекла 2 шт
Брокколи 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон шт
Укроп 2 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно, надо было назвать это блюдо борщом, однако борщ для меня - с мясом и белокочанной капустой. Суп получился - просто песня! Прекрасная альтернатива обычному борщу. Поэтому приглашаю вас на свою рыбную похлебку - густую, сытную и очень вкусную!

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

Свеклу помойте, очистите от кожуры и отварите целиком почти до готовности.

В холодную воду (3 л) положите стейки горбуши (куски шириной 2 см) и сварите бульон.

Пока варится рыбный бульон, спассеруйте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук на растительном масле.

Из готового бульона вытащите рыбу и отложите, пусть остывает. В бульон засыпьте зажарку, картофель, нарезанный соломкой, и соцветия брокколи (лучше, если они будут помельче).

Вареную свеклу натрите на крупной терке, рыбу освободите от кожи и костей и поломайте руками на небольшие кусочки.

Когда овощи в похлебке будут почти готовы, добавьте свеклу и рыбу. Доведите до кипения и выжмите в суп сок четвертинки лимона. Рыбка и брокколи очень любят лимон, а также он сохранит красный цвет супа.

Выключите плиту и дайте похлебке немного настояться. При подаче посыпьте зеленью укропа. По желанию добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Пи. Си.

Бульон можно приготовить и на основе воды, в которой варилась свекла, но мне так не очень нравится) Если будете варить свеклу отдельно, не используя потом отвар для рыбного бульона, ее предварительно можно и не очищать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17151-ryibnaya-pohlebka-so-svekloy-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.