- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лапша по-домашнему
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:29
Яйцо | 1 шт |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | по вкусу |
Бабушкин рецепт. Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится. |
Лапша по-домашнему
Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.
Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.
Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.
Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
У нас любят не очень узенькую лапшу.
Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.
Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.
Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17180-lapsha-po-domashnemu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.