Лапша по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:29:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сода | по вкусу |
| Бабушкин рецепт. Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится. |

Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.

Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.

1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.

Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.

Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.

Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!

Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.

Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!

У нас любят не очень узенькую лапшу.
Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.
Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.

Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...