- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша по-домашнему

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Вода 3 стак.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бабушкин рецепт. Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится.

Лапша по-домашнему

Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.

Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.

1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.

Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.

Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.

Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!

Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.

Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!

У нас любят не очень узенькую лапшу.

Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.

Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.

Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17180-lapsha-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.