- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Оши бурида"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Урюк 4 шт
Перец черный по вкусу
Йогурт по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В маленьком горном поселке Таджикистана хранят вековые традиции. Поэтому рецепты приготовления старинных блюд передаются из поколения в поколение. "Оши бурида" – любимая еда всех сельчан. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чем больше зелени, тем вкуснее. Кстати, ослабшим после болезни людям рекомендуют есть именно "Оши бурида", так как это блюдо диетическое и богато витаминами.

"Оши бурида"

Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.

Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.

Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле.

Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства.

В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.

Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17183-oshi-burida.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.