"Оши бурида"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:29:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Урюк | 4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
| В маленьком горном поселке Таджикистана хранят вековые традиции. Поэтому рецепты приготовления старинных блюд передаются из поколения в поколение. "Оши бурида" – любимая еда всех сельчан. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чем больше зелени, тем вкуснее. Кстати, ослабшим после болезни людям рекомендуют есть именно "Оши бурида", так как это блюдо диетическое и богато витаминами. |

Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.

Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.

Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле.

Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства.

В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.

Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.


Вечером в Москве: 
















































...