Аш
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:29:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 2 пакет. |
Помидор | 1 бан. |
Нут | 2 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Аш - я хотела поделиться рецептом этого восточного супа с нашими поварятами. Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп. Можно его подавать с мясными тефтельками(куфтой) или просто с зажаренным в томате фаршем. Я сказала «можно», так как можно и без мяса вообще. Я думаю, он к посту очень и очень актуален. |
Перед приготовлением я решила положить на стол все ингредиенты.. показалось, слишком мало.. проверив еще раз, я поняла, все на месте... ну надо же, из такого набора можно приготовить что-то серьезное! И как хорошо, не надо чистить картофель и морковь, все легко и просто! Просто суп для лентяев, вот бы так его и назвать! Но нельзя, имя ему дали задолго до моего рождения, это было бы нечестно, правда?
Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму.
Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.
Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку
Этот процесс немного длительный, минут на 10. Необходимо хорошо обжарить или выжарить, наверно, точнее будет сказано. От этого зависит вкус нашего блюда.
Когда наша подлива уже скорей похожа на томатную пасту с луком, добавляем воду. Я всегда тороплюсь и экономлю свое время, поэтому заранее кипячу воду в чайнике и добавляю уже кипяток.
Солим, кладем на ваш вкус приправы и бросаем спагетти. Наверно, мой суп чем-то напоминает Лагман, не знаю - не пробовала, но и здесь должны быть длинные макароны или лапша. Потом чтоб интереснее было ее есть.. целый процесс.. пока поймаешь, пока до рта донесешь..
Да, воды явно маловато, добавлю-ка я еще, семья у меня большая. Не семь-я, а шесть и все кушать хотят!
Вот так уже получше и теперь.. секрет Аша.. кинза. Большой пучок нарежем и варим вместе с макаронами!
Я понимаю, что витамины-то лучше свежими, но в моем рецепте кинза варится вместе с макаронами и она отдает весь свой вкус и насыщает суп каким-то особым своим ароматом!
Желательно варить кинзу и макароны 20 минут! Если у вас макароны быстрого приготовления (я даже "нуделс" иногда использую), то кинзу надо положить намного раньше!
Последний штрих, вареный консервированный горох добавляем в последнюю минуту.
Закипело, и все готово! Кушайте на здоровье со сметаной или иогуртом!
В пост я покупаю заменитель - соевый иогурт!
А для детей и мужа я кладу в Аш куфту с подливой.
(Рецепт Куфты вы можете найти в моих рецептах). Получается еще сытнее.
Остается добавить, что это согревающее блюдо и его часто готовят при простудах. Не болейте и кушайте на здоровье!