Густой суп из лука-порея по-вальдостански
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:29:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Бульон ![]() |
1 л |
Лук-порей ![]() |
400 г |
| Картофель | 400 г |
Вермишель ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла. |

Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.

Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.

В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.

Добавляем картофель и готовим еще минут пять.

Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.
[b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))
[size=18]Приятного аппетита![/size]

Вечером в Москве: 

















































...