Густой суп из лука-порея по-вальдостански
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:29:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бульон | 1 л |
Лук-порей | 400 г |
Картофель | 400 г |
Вермишель | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла. |
Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.
Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.
В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.
Добавляем картофель и готовим еще минут пять.
Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.
[b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))
[size=18]Приятного аппетита![/size]