Нудель – немецкий суп-лапша
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:29:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Курица | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Макаронные изделия | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт передала мне моя покойная бабушка. Будучи немкой, бабушка готовила нудель довольно часто. Особенно он был популярен, когда наша семья собиралась по большим праздникам. Бабушка отваривала аж 2 курицы для получения очень жирного бульона. Я люблю немецкую кухню за ее простоту и сытность и, если хотите, за гармоничность. Предлагаю вам, уважаемые Поварята, рецепт, переходящий от поколения к поколению. |
Итак. Моем курицу и отправляем в кастрюлю с водой. Солим по вкусу и варим до готовности.
Вылавливаем курицу и процеживаем бульон.
Разделываем курочку на небольшие кусочки, спрыскиваем чесноком и зажариваем на подсолнечном масле в сковороде.
Ставим жарить картошечку, нарезанную соломкой. Не забываем посолить по вкусу.
В Бульон добавляем небольшую щепотку лапши. Моя бабушка делала лапшу сама. Я воспользовался готовым вариантом домашней лапши.
картошечку и курочку зажариваем до золотистой корочки
Подавать блюдо надо следующим образом: горячий бульон обильно посыпают зеленью и приправляют по вкусу черным перцем.
На второе блюдо выкладывают немного картошечки и курочки.
Очень вкусно, зачерпнув ложечку ароматного бульона, заесть его золотистой картошечкой и поджаренной курочкой.
Из соусов очень хорошо подойдет крепкая горчица.
Приятного аппетита!