Лагман "Для любимого мужа"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:29:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лапша | 500 г |
Приправа | 1 упак. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи. |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воду столько, чтобы получилось как густой суп. Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту.
Отдельно варим лапшу для лагмана как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут. В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.