- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нудель – немецкий суп-лапша

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 10 шт
Макаронные изделия 1 горст.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт передала мне моя покойная бабушка. Будучи немкой, бабушка готовила нудель довольно часто. Особенно он был популярен, когда наша семья собиралась по большим праздникам. Бабушка отваривала аж 2 курицы для получения очень жирного бульона. Я люблю немецкую кухню за ее простоту и сытность и, если хотите, за гармоничность. Предлагаю вам, уважаемые Поварята, рецепт, переходящий от поколения к поколению.

Нудель – немецкий суп-лапша

Итак. Моем курицу и отправляем в кастрюлю с водой. Солим по вкусу и варим до готовности.

Вылавливаем курицу и процеживаем бульон.

Разделываем курочку на небольшие кусочки, спрыскиваем чесноком и зажариваем на подсолнечном масле в сковороде.

Ставим жарить картошечку, нарезанную соломкой. Не забываем посолить по вкусу.

В Бульон добавляем небольшую щепотку лапши. Моя бабушка делала лапшу сама. Я воспользовался готовым вариантом домашней лапши.

картошечку и курочку зажариваем до золотистой корочки

Подавать блюдо надо следующим образом: горячий бульон обильно посыпают зеленью и приправляют по вкусу черным перцем.

На второе блюдо выкладывают немного картошечки и курочки.

Очень вкусно, зачерпнув ложечку ароматного бульона, заесть его золотистой картошечкой и поджаренной курочкой.

Из соусов очень хорошо подойдет крепкая горчица.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17186-nudel-–-nemeckiy-sup-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.