- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 ч. л.
Соль 25 г
Индейка 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки...

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Приготовить компоненты.

В яйцо добавить 1 чайн. ложку ледяной воды. В муке сделать углубление и влить яйцо, добавить соль.

Замесить тесто. Сформовать шар. Оставить на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.

Пласты оставить для подсыхания минут на 20.

Параллельно готовим бульон.

Пласты теста нарезать на длинные полоски, сложить их друг на друга.

Нарезать тонкой соломкой.

Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить муку.

Бульон процедить, довести до кипения.

В кипящий бульон ввести лапшу, довести до кипения. Лапша готова. В тарелку выложить кусочки индюшиной мякоти. Для любителей можно подать нарезанный репчатый лук.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17192-sup-lapsha-domashnyaya-s-indyushatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.