Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:30:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 ч. л. |
Соль | 25 г |
Индейка | 1 кг |
Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса индюшки... |
Приготовить компоненты.
В яйцо добавить 1 чайн. ложку ледяной воды. В муке сделать углубление и влить яйцо, добавить соль.
Замесить тесто. Сформовать шар. Оставить на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.
Пласты оставить для подсыхания минут на 20.
Параллельно готовим бульон.
Пласты теста нарезать на длинные полоски, сложить их друг на друга.
Нарезать тонкой соломкой.
Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить муку.
Бульон процедить, довести до кипения.
В кипящий бульон ввести лапшу, довести до кипения. Лапша готова. В тарелку выложить кусочки индюшиной мякоти. Для любителей можно подать нарезанный репчатый лук.