- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:31
| Бульон | 2 л |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Макаронные изделия | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп. |
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.
Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.
Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.
Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут.
Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст.л. смеси, перемешать.
Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь.
Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17195-kurinaya-lapsha-po-francuzski-s-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.