Куриная лапша по-французски с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:31:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Бульон ![]() |
2 л |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
Макаронные изделия ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Лимон | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
Крошка хлебная ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп. |

Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.

Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.

Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.

На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.

Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут.

Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст.л. смеси, перемешать.

Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу.

Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь.
Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...