Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:31:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бульон | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Макаронные изделия | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Супчик совсем несложен в приготовлении, но достоин внимания к своей персоне. Сытный и согревающий, очень, очень вкусный суп. |
Поставить вариться куриный бульон. У меня был куриный каркасик и косточки от окорочков (готовила куриные рулетики). Вот их я и использовала. Пока бульончик варится, приготовить фрикадельки.
Луковицу мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить обжаренный лук, хлебные крошки, соль, перец и желток. Тщательно перемешать и немного отбить. Убрать на холод на полчаса.
Скатать небольшие фрикадельки и отварить их в небольшом количествое воды. Оставить их в отваре.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.
Готовый бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон опустить морковь, сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Всыпать макаронные изделия и варить 10 минут.
Желтки взбить со сливками и соком из половины лимона. В слабо кипящий суп положить 1 ст.л. смеси, перемешать.
Добавить в суп фрикадельки вместе с отваром, посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить оставшуюся сливочно-желтковую смесь, нагревать суп, не доводя до кипения, 5 минут. Выключить огонь.
Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!