- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Сыр твердый стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка пуч.
Кинза пуч.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня.

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.

В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой.

Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,

Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.

Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.

Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,

Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.

В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,

Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.

В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.

При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.

Подавать суп немедленно. Приятного аппетита!!!

Как любой суп с домашней лапшой или другими макаронными изделиями, саехат не стоит готовить впрок. Такие супы хороши свежеприготовленными)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17198-kurinyiy-sup-lapsha-po-uzbekski-quotsaehatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.