Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:31:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
пуч. |
Кинза ![]() |
пуч. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сытный согревающий суп для холодного зимнего дня. |
Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.
В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой.

Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,

Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.

Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.

Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,

Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.

В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,

Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.

В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.

При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.

Подавать суп немедленно. Приятного аппетита!!!

Как любой суп с домашней лапшой или другими макаронными изделиями, саехат не стоит готовить впрок. Такие супы хороши свежеприготовленными)))

Днем в Москве: 

















































...