Обед из одной курицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:31:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 4 л |
Курица ![]() |
1 шт |
| Грибы | 400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Лапша ![]() |
упак. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| На первое: "Лапша с грибами". На второе: Курица с рисом. Меня это частенько выручает при нехватке времени, в тоже время экономно для кошелька. Думаю пригодится молодым хозяюшкам. |
Из суповой курицы варим бульон.Если я знаю что завтра у меня будет мало времени, то я варю бульон вечером.

На следующий день (или в этот же)лук мелко режем, морковь трём на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло (немного) и добавляем лук и морковь. Всё пассеруем до мягкости. Режем грибы и добавляем на сковороду к луку и моркови. Всё обжариваем до мягкости шампиньонов.

В кипящий куриный бульон всыпаем лапшу (лучше конечно домашнюю, но ведь нет времени :-D ) и сразу же добавляем пассерованные овощи и грибы. Солим нашу лапшу (если не солили бульон). Добавляем специи и лавровый лист.

Лапша сварилась?
Значит вкусный и питательный суп - лапша готов!

Рис промываем и отвариваем обычным способом. Это будет наш гарнир.
Курицу подаём с гарниром отварной. Я если беру курочку которая пожила своё, то предпочитаю её потомить в духовке с черносливом и изюмом. Обязательно подливаю немножко бульона, чтобы была сочнее. Посмотреть приготовление курицы можно здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33074/ . В такую курочку перец болгарский я обычно не добавляю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...