- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-лапша с перепелками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дичь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец черный 5 шт
Кардамон 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Специи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Вода 1 ст. л.
Куркума ч. л.
Мука 1 стак.
Имбирь по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Суп-лапша с перепелками

Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

И обжарить на растительном масле.

Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17212-sup-lapsha-s-perepelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.