Суп-лапша с перепелками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:33:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Кардамон | 5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Имбирь | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите! |

Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

И обжарить на растительном масле.

Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...