- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лапша грибная
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:33
Грибы | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов. |
Лапша грибная
Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку скалкой.
Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.
Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки))
Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке (я лук не люблю, поэтому готовлю без него) минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Можно добавить любой зелени.
Как вариант можно варить и без грибов, просто добавить пару бульонных кубиков. Получается не менее вкусно, дeшево и сердито.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17218-lapsha-gribnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.