Лапша грибная
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов. |
Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку скалкой.
Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.
Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки))
Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке (я лук не люблю, поэтому готовлю без него) минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Можно добавить любой зелени.
Как вариант можно варить и без грибов, просто добавить пару бульонных кубиков. Получается не менее вкусно, дeшево и сердито.
Приятного аппетита!