Куллама
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:33:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Продолжаю свое кулинарное шествие по татарской кухне))) |
Мясо отварить с 1 луковицей и 1 морковью.
Вынуть и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Из муки, яйца, соли и 4 ст.л. воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками,
варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой.
Оставшиеся лук и морковь нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо, обжаренные лук и морковь. Полить бульоном.