Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:34:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Вода ![]() |
2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Семена ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна... Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый... |

Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль.

Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).

Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.

Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть.

Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.

Делаю зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови.

Возвращаюсь к приготовлению лапши. Разрезаю лепешку на полосы шириной 2-3 см..

... и нарезаю каждую поперек острым ножом. Лапша готова, у меня не очень аккуратно, так как моя малышка была решительно не в настроении и все время настойчиво теребила меня за юбку).

К этому времени из кастрюли с супом по кухне распространяется волшебный аромат белых грибов, и с готовностью картофеля я добавляю зажарку и лапшу. Спустя 5 минут суп готов, по желанию можно добавить петрушечки и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
Свекровь поделилась секретом приготовления лапши, которую делали в ее детстве в деревне. Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!
Домик в деревне хозяев заждался.
Если бы мог - он бы сильно ругался:
"Как так, уехать и больше не быть?!
Разве про Родину можно забыть?"
Дом еще крепкий, стоять да стоять -
Жалко его на дрова разбирать.
Сад во дворе - просто рай-благодать!
Яблоки можно с крылечка достать.
С горки спустись, там, внизу, родничок.
Ну, и конечно, в траве есть сверчок.
Ладошкой - хрустальной воды зачерпнешь
Многое в жизни ты сразу поймешь.

Днем в Москве: 

















































...