Суп с грибными квадратиками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:34:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
140 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Увидела в журнале суп с грибной лапшой. И приготовила вот такой супчик. Грибная лапша, из-за банальной лени очень тонко раскатывать тесто, превратилась у меня в грибные квадратики. |

Из курицы и воды варим бульон.
Пока варится бульон, делаем тесто для грибных квадратиков. В блендере измельчаем сухие грибы (у меня были подосиновики), добавляем муку, яйцо, соль, молоко и замешиваем тесто. Оставляем на полчасика.

Вот такие овощи нам понадобятся

Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем минут 5, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем еще пару минут

Вынимаем из бульона готовую куриную грудку, бульон солим, перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный картофель, сельдерей и зажарку. Варим все 10 минут, а пока делаем квадратики.
Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Нам для супа понадобится половина. Остальные я просто заморозила, использую в следующий раз.

Овощи 10 минут поварились, добавляем грибные квадратики. Варим еще 8 минут, затем добавляем нарезанную на кусочки куриную грудку, мелко нарезанную петрушку и через пару минут выключаем. Супчик готов!

Подаем со сметанкой.

Ночью в Москве: 

















































...