Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.11 (+0.28) Погода: Ясно Вечером в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Утка-лапша с белыми грибами


Утка-лапша с белыми грибами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:34:53
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лапша 100 г
Грибы 50 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
Пошаговое приготовление

Собственно, делали тут недавно манты.

Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.

Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.

Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.

Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне … оно, конечно, хлопотнее – поймать сначала, потом эта … ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.

А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.

Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.

Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.

Морковка.

Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде.

Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.

Лучок.

Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.

Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и….

Напомню о том как разделывали и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки. Вот тут подробно об этом рассказано:

И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.

Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив … и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием!

И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда.

Но это я, допустим, отвлекся. Извините.

Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет – утка ведь.

Пока бульон томится. Будем заправку готовить.

Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту.

И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.

И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости.

Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.

А потом уже добавляем грибы.

Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте.

А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.

И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.

А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.

Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.

Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать.

А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу.

Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять.

Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.

Кушайте на здоровье!

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 июня в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 22 июня в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 23 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 июня в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 июня в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/06 23/06
USD
60,000 +0,148  60,148
EUR
66,798 +0,352  67,150
UAH
23,057 +0,050  23,107
CZK
25,383 +0,159  25,542
AZN
35,294 +0,087  35,381
GBP
75,636 +0,518  76,154
AMD
12,487 +0,044  12,531
KZT
18,352 -0,005  18,347
KGS
87,336 +0,229  87,565
CNY
87,858 +0,194  88,052
MDL
32,748 +0,081  32,829
XDR
82,705 +0,222  82,928
JPY
53,971 +0,209  54,180
БВК
76,375 +0,336  76,710
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

заводы сетка рабица
проектор прокат
Удобно приобрести в КНС Нева Xerox WorkCentre 7970i - в розницу по опту в КНС СПБ !
посуда фишлер
хранение архивов

Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru