Сегодня: MSK: Курсы: 59.46 руб (+0.19)69.82 руб (+0.15) Нефть: 63.06 (+0.48) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Утка-лапша с белыми грибами


Утка-лапша с белыми грибами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:34:53
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лапша 100 г
Грибы 50 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
Пошаговое приготовление

Собственно, делали тут недавно манты.

Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.

Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.

Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.

Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне … оно, конечно, хлопотнее – поймать сначала, потом эта … ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.

А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.

Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.

Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.

Морковка.

Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде.

Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.

Лучок.

Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.

Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и….

Напомню о том как разделывали и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки. Вот тут подробно об этом рассказано:

И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.

Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив … и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием!

И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда.

Но это я, допустим, отвлекся. Извините.

Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет – утка ведь.

Пока бульон томится. Будем заправку готовить.

Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту.

И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.

И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости.

Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.

А потом уже добавляем грибы.

Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте.

А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.

И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.

А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.

Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.

Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать.

А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу.

Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять.

Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.

Кушайте на здоровье!

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп-пюре из свеклы и тыквы
Суп-пюре из свеклы и тыквы

Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями...

    60 минут Читать далее
Суп с мясными конфетами
Суп с мясными конфетами

Предлагаю Поваряткам суп с пельмешками "конфетками", который получается...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп-рагу с грудинкой
Овощной суп-рагу с грудинкой

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с...

    40 минут Читать далее
Острый суп с кукурузой и креветками
Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное...

    20 минут Читать далее
Уха с ароматом раков
Уха с ароматом раков

Не сложный и вкусный рыбный суп. Готовили его на Руси на Масленицу перед Великим...

    150 минут Читать далее
Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"
Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

Это не суп, это просто взрыв эмоций! Это настоящая феерия вкуса!

    неизвестно Читать далее
Мясной суп из соевых бобов
Мясной суп из соевых бобов

Предлагаю попробовать сытный и вкусный супчик с соевыми бобами. Вкус получился...

    неизвестно Читать далее
Суп "Ширако"
Суп "Ширако"

Если вы решите найти в интернете самые ужасные супы в мире, то среди прочих...

    неизвестно Читать далее
Суп свекольный с сыром и хлопьями
Суп свекольный с сыром и хлопьями

Этот суп больше подойдет для женской половины, - очень хорош будет для тех,...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Облачно 23 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 23 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 24 ноября в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 24 ноября в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 23 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/11 23/11
USD
59,460 -0,454  59,006
EUR
69,818 -0,415  69,403
UAH
22,453 -0,339  22,114
CZK
27,358 -0,122  27,236
AZN
35,008 -0,268  34,740
GBP
78,803 -0,632  78,171
AMD
12,298 -0,107  12,191
KZT
17,998 -0,128  17,870
KGS
85,309 -0,649  84,660
CNY
89,630 -0,447  89,183
MDL
34,026 -0,105  33,921
XDR
83,895 -0,778  83,117
JPY
52,842 -0,184  52,658
БВК
78,392 -0,539  77,853
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru