Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48.54 (-0.8) Погода: Ясно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Утка-лапша с белыми грибами


Утка-лапша с белыми грибами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:34:53
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лапша 100 г
Грибы 50 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
Пошаговое приготовление

Собственно, делали тут недавно манты.

Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.

Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.

Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.

Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне … оно, конечно, хлопотнее – поймать сначала, потом эта … ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.

А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.

Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.

Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.

Морковка.

Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде.

Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.

Лучок.

Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.

Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и….

Напомню о том как разделывали и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки. Вот тут подробно об этом рассказано:

И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.

Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив … и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием!

И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда.

Но это я, допустим, отвлекся. Извините.

Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет – утка ведь.

Пока бульон томится. Будем заправку готовить.

Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту.

И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.

И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости.

Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.

А потом уже добавляем грибы.

Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте.

А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.

И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.

А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.

Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.

Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать.

А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу.

Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять.

Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.

Кушайте на здоровье!

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее
Рассольник в хлебе
Рассольник в хлебе

Впервые в жизни готовила суп с огромным удовольствием, потому что знала, что...

    неизвестно Читать далее
Суп с колбасками и молодой капустой
Суп с колбасками и молодой капустой

Предлагаю вашему вниманию ароматный и насыщенный суп с охотничьими колбасками...

    20 минут Читать далее
Рассольник с грибами и шпинатом
Рассольник с грибами и шпинатом

Простой рецепт приготовления рассольника с заправкой Магги для рассольника.

    30 минут Читать далее
Холодный суп с сельдью
Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкус...

    10 минут Читать далее
Суп из баклажанов с базиликом
Суп из баклажанов с базиликом

Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает....

    20 минут Читать далее
Куриный суп с помидорами
Куриный суп с помидорами

Друзья супы я обожаю! И Вам на пробу предлагаю! Легкий, нежный суп куриный!...

    40 минут Читать далее
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru