Сегодня: Курсы: 56.31 руб (+0.47)61.51 руб (+0.71) Нефть: 51.31 (-0.23) Погода: Дождь Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Утка-лапша с белыми грибами


Утка-лапша с белыми грибами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-02 23:34:53
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лапша 100 г
Грибы 50 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
Пошаговое приготовление

Собственно, делали тут недавно манты.

Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.

Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.

Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.

Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне … оно, конечно, хлопотнее – поймать сначала, потом эта … ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.

А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.

Промываем. Сначала просто – под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой… летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.

Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там – дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.

Морковка.

Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая – всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде.

Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.

Лучок.

Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.

Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и….

Напомню о том как разделывали и почему для бульона была взята не целая утка, а лишь только суповой набор … от утки. Вот тут подробно об этом рассказано:

И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.

Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив … и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием!

И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда.

Но это я, допустим, отвлекся. Извините.

Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет – утка ведь.

Пока бульон томится. Будем заправку готовить.

Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту.

И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.

И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости.

Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.

А потом уже добавляем грибы.

Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте.

А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.

И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.

А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.

Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой…, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.

Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать.

А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу.

Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять – десять.

Ну и собственно вот!!! Ароматная, наваристая … очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная.

Кушайте на здоровье!

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 27 апреля в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Киев
Ясно 27 апреля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 28 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Дождь 27 апреля в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/04 28/04
USD
56,313 +0,658  56,971
EUR
61,505 +0,661  62,166
UAH
21,174 +0,284  21,458
CZK
22,855 +0,208  23,063
AZN
33,077 +0,436  33,512
GBP
72,126 +1,332  73,458
AMD
11,623 +0,136  11,759
KZT
18,016 +0,125  18,141
KGS
83,875 +0,988  84,863
CNY
81,723 +0,936  82,660
MDL
29,238 +0,384  29,622
XDR
77,089 +0,872  77,960
JPY
50,623 +0,543  51,166
БВК
70,735 +0,867  71,602
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check