Суп-лапша с китайскими опятами "намеко" и брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:35:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 200 г |
Лапша | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 1 горст. |
Тофу | 50 г |
Соевый соус | стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Капуста брюссельская | 200 г |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе - это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу. |
Подготовить продукты.
Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.
Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.
Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут.
* Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.
Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.
Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой "золотистости".
Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.
В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).
Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.
Влить соевый соус.
Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.
В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.
К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.
Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.