- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 горст.
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Семена 2 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна... Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый...

Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами

Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль.

Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке). 

Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.

Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть.

Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.

Делаю зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови.

Возвращаюсь к приготовлению лапши. Разрезаю лепешку на полосы шириной 2-3 см..

... и нарезаю каждую поперек острым ножом. Лапша готова, у меня не очень аккуратно, так как моя малышка была  решительно не в настроении и все время настойчиво теребила меня за юбку).

К этому времени из кастрюли с супом по кухне распространяется волшебный аромат белых грибов, и с готовностью картофеля я добавляю зажарку и лапшу. Спустя 5 минут суп готов, по желанию можно добавить петрушечки и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свекровь поделилась секретом приготовления лапши, которую делали в ее детстве в деревне. Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!

Домик в деревне хозяев заждался.

Если бы мог - он бы сильно ругался:

"Как так, уехать и больше не быть?!

Разве про Родину можно забыть?"

Дом еще крепкий, стоять да стоять -

Жалко его на дрова разбирать.

Сад во дворе - просто рай-благодать!

Яблоки можно с крылечка достать.

С горки спустись, там, внизу, родничок.

Ну, и конечно, в траве есть сверчок.

Ладошкой - хрустальной воды зачерпнешь

Многое в жизни ты сразу поймешь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17219-postnyiy-sup-s-domashney-lapshoy-i-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.