- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный суп с цукини и лапшой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Лапша 70 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Куриный суп с цукини и лапшой

Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.

Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.

Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.

У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".

По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

Суп готов, угощайтесь!

Приятного аппетита :)

Очень рекомендую добавить в суп кинзу и петрушку, в особенности кинзу, но тут, как говорится - на любителя.

Если вы любите суп погуще, лапши можно взять 100 гр.

Пробуйте, суп очень вкусный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17231-kurinyiy-sup-s-cukini-i-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.