Куриный суп с цукини и лапшой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:36:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Лапша ![]() |
70 г |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине. |

Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.

Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".

По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита :)
Очень рекомендую добавить в суп кинзу и петрушку, в особенности кинзу, но тут, как говорится - на любителя.
Если вы любите суп погуще, лапши можно взять 100 гр.
Пробуйте, суп очень вкусный!

Вечером в Москве: 

















































...