Куриный суп с цукини и лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:36:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лапша | 70 г |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине. |
Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.
Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.
Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.
В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.
Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.
За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".
По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.
Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита :)
Очень рекомендую добавить в суп кинзу и петрушку, в особенности кинзу, но тут, как говорится - на любителя.
Если вы любите суп погуще, лапши можно взять 100 гр.
Пробуйте, суп очень вкусный!