- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик из куриных потрохов

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 500 г
Желудки куриные 500 г
Субпродукты 500 г
Лук репчатый 2 шт
Лавровый листп 8 шт
Перец черный 20 шт
Гвоздика 8 шт
Ревень 4 шт
Кинза 15 г
Зелень 10 г
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Молоко 15 мл

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо Глеба Жеглова

Супчик из куриных потрохов

Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.

Шеи замачиваем отдельно.

Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.

Процеживаем бульон.

Отделяем мясо от кости.

Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.

Сердца и желудки мелко рубим.

Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.

Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.

Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…

… нарезать полосками и тонко порубить.

Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.

Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17233-supchik-iz-kurinyih-potrohov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.