Супчик из куриных потрохов
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:37:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сердечки куриные | 500 г |
| Желудки куриные | 500 г |
Субпродукты ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лавровый листп | 8 шт |
Перец черный ![]() |
20 шт |
| Гвоздика | 8 шт |
| Ревень | 4 шт |
| Кинза | 15 г |
| Зелень | 10 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 15 мл |
| Любимое блюдо Глеба Жеглова |

Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.

Шеи замачиваем отдельно.

Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.

Процеживаем бульон.

Отделяем мясо от кости.

Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.

Сердца и желудки мелко рубим.

Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.

Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.

Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…

… нарезать полосками и тонко порубить.

Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.

Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.

Ночью в Москве: 

















































...