Супчик из куриных потрохов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:37:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сердечки куриные | 500 г |
Желудки куриные | 500 г |
Субпродукты | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый листп | 8 шт |
Перец черный | 20 шт |
Гвоздика | 8 шт |
Ревень | 4 шт |
Кинза | 15 г |
Зелень | 10 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 15 мл |
Любимое блюдо Глеба Жеглова |
Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.
Шеи замачиваем отдельно.
Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.
Процеживаем бульон.
Отделяем мясо от кости.
Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.
Сердца и желудки мелко рубим.
Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.
Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.
Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…
… нарезать полосками и тонко порубить.
Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.
Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.