- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный харчо

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук рептатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста стак.
Масло растительное стак.
Лавровый лист 1 шт
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец душистый по вкусу
Базилик по вкусу
Рис стак.
Орехи грецкие стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не за горами пост. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным!

Постный харчо

Лук меленько рубим.

Морковку мелко режем или трем на купной терке.

Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока).

Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками.

Зелень нарезаем.

Разогреваем постное масло (на сковороде или сразу в кастрюле - я делала в казанке) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7.

Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полуготовности..

Добавляем морковь, толченые орехи, специи - все по вкусу. Щепотку корицы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Кстати, корня петрушки у меня не было, поэтому обошлась без него :)

Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут.

Добавляем 2 -2, 5 литра кипятка. Всыпаем рис и варим до готовности риса. Пробуем на соль, специи :)

Добавляем картошку, даем закипеть. Заправляем рубленой зеленью и давленым чесноком.

Настаиваем не меньше 30 минут.

Писать долго, а готовить - быстро :):):)

[size=18 ]Приятного аппетита! [/size][/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17258-postnyiy-harcho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.