Постный харчо
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:41:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук рептатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | стак. |
Масло растительное | стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Рис | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Зелень | по вкусу |
Не за горами пост. Да и на Масленой неделе, по обычаю, мяса уже не едят. Как раз и пригодился найденный когда-то рецепт. Попробовала - была приятно удивлена. Оказывается, харчо без мяса бывает вкусным! |
Лук меленько рубим.
Морковку мелко режем или трем на купной терке.
Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока).
Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками.
Зелень нарезаем.
Разогреваем постное масло (на сковороде или сразу в кастрюле - я делала в казанке) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7.
Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полуготовности..
Добавляем морковь, толченые орехи, специи - все по вкусу. Щепотку корицы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Кстати, корня петрушки у меня не было, поэтому обошлась без него :)
Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут.
Добавляем 2 -2, 5 литра кипятка. Всыпаем рис и варим до готовности риса. Пробуем на соль, специи :)
Добавляем картошку, даем закипеть. Заправляем рубленой зеленью и давленым чесноком.
Настаиваем не меньше 30 минут.
Писать долго, а готовить - быстро :):):)
[size=18 ]Приятного аппетита! [/size][/b][/color]