Суп харчо с курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:40:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус ткемали | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Раньше готовила харчо с говядиной, как и полагается. Но потом попробовала приготовить с курицей. Получилось тоже очень вкусно. Предлагаю вам свой рецепт. По этому рецепту можно готовить и с говядиной, только варить нужно дольше, конечно. Посмотрите. Получается очень вкусный островатый суп. |
Продукты указаны на 3 литра воды.
Поставить варить куриную грудку, посолить. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук.
Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный соус (или помидоры), соус ткемали (у меня зеленый, можно и красный), хмели-сунели, лавровый лист. Поперчить (я брала молотый черный перец, с ним получается острее, чем с перцем горошком). Попробовать, если нужно, добавить соли или перца. В самом конце добавить измельченную петрушку.