Настоящий суп харчо
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:40:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Рис | 200 г |
Говядина | 500 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо. |
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 1 час.
2. Промыть рис и положить в готовый бульон минут на 10.
3. Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп.
4. Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп.
5. Добавить соус. У меня Ткемали.
6. Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7.
Вот такой получился супчик. Очень вкусный! Можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093