Суп А-ля "Харчо" с васаби
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-23 21:26:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Васаби | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Во всеми любимый и привычный супчик я решила внести ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делая его еще ароматнее и вкуснее. |
Поставить бульон на плиту. Я варила бульон из куриной кожи - очень вкусно и наваристо!
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Я использовала рис "Арборио"!
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле.
Влить в обжаренные овощи 100мл холодной воды и добавить васаби.
Растереть.
Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Тушить еще минуты 2-3.
Картофель порезать брусочками и добавить в кипящий бульон, вместе с
рисом (воду предварительно слить и еще раз промыть).
Когда картофель будет почти готов, добавить томатную массу. Перемешать. Попробовать на соль. Посолить, поперчить, и
варить до полной готовности картофеля. Это примерно 2-3 минуты.
Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
Выключить огонь, положить зелень, чеснок и лаврушку. Дать настояться. Лавровый лист через 10 минут удалить!
О, харчо, превосходное блюдо,
Я хвалить тебя радостно буду,
Кто отведал тарелку харчо,
Непременно воскликнет: «Ещё!!!»