Суп А-ля "Харчо" с васаби
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-23 21:26:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 93 |
Бульон ![]() |
1 л |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Васаби ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Во всеми любимый и привычный супчик я решила внести ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делая его еще ароматнее и вкуснее. |

Поставить бульон на плиту. Я варила бульон из куриной кожи - очень вкусно и наваристо!

Рис промыть и замочить в холодной воде.

Я использовала рис "Арборио"!

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле.

Влить в обжаренные овощи 100мл холодной воды и добавить васаби.

Растереть.

Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Тушить еще минуты 2-3.

Картофель порезать брусочками и добавить в кипящий бульон, вместе с

рисом (воду предварительно слить и еще раз промыть).

Когда картофель будет почти готов, добавить томатную массу. Перемешать. Попробовать на соль. Посолить, поперчить, и

варить до полной готовности картофеля. Это примерно 2-3 минуты.

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

Выключить огонь, положить зелень, чеснок и лаврушку. Дать настояться. Лавровый лист через 10 минут удалить!
О, харчо, превосходное блюдо,
Я хвалить тебя радостно буду,
Кто отведал тарелку харчо,
Непременно воскликнет: «Ещё!!!»
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...