Суп-харчо с орехами
| Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:44:02 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Говядина ![]() |
300 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Харчо - суп с тысячью лиц:) Сколько есть кулинаров, столько есть рецептов этого замечательного блюда! Предлагаю всем желающим попробовать еще один. На оригинальность или же традиционность не претендую, просто этот вариант как-то неожиданно прижился в нашей семье, хотя и отличается от привычного нам харчо. Ни помидор, ни риса - густоту придают грецкие орехи, кислинку - винный уксус. Нет обычного букета специй, но зато во всей красе предстает нежный маслянистый ореховый вкус... Это не беспроигрышный вариант, но попробовать стоит - может покорить, как и нашу семью. Я теперь редко варю привычный харчо;) |

Говядину помыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды и варить 2 часа.

Положить измельченные в блендере орехи.

Добавить перетертые вместе перец, чеснок и соль.

Добавить муку, разведенную бульоном.

Влить винный уксус.

Добавить измельченную петрушку и варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...