Суп-харчо с орехами
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:44:02 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | 300 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Харчо - суп с тысячью лиц:) Сколько есть кулинаров, столько есть рецептов этого замечательного блюда! Предлагаю всем желающим попробовать еще один. На оригинальность или же традиционность не претендую, просто этот вариант как-то неожиданно прижился в нашей семье, хотя и отличается от привычного нам харчо. Ни помидор, ни риса - густоту придают грецкие орехи, кислинку - винный уксус. Нет обычного букета специй, но зато во всей красе предстает нежный маслянистый ореховый вкус... Это не беспроигрышный вариант, но попробовать стоит - может покорить, как и нашу семью. Я теперь редко варю привычный харчо;) |
Говядину помыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды и варить 2 часа.
Положить измельченные в блендере орехи.
Добавить перетертые вместе перец, чеснок и соль.
Добавить муку, разведенную бульоном.
Влить винный уксус.
Добавить измельченную петрушку и варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!